奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 夔门街道 > 乡镇信息


夔门街道:三举措确保地灾点群众安全
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年5月22日 12时53分

(通讯员 欧祥雷)汛期已至,为防止地质灾害引发安全事故,夔门街道严密部署、认真组织,“三举措”确保群众生命财产安全。

一是强化责任体系,配齐配强人员。县规资局与街道办签订地质灾害防治目标管理责任书、承诺书,强化防灾责任体系。成立地灾防治工作领导小组,办事处主任亲自担任组长,建管办负责街道地灾防治业务工作。选任了38名群测群防员,负责全部52个地灾点的日常监测、紧急预警工作。

二是坚持问题导向,筑牢工作防线。今年以来,已开展地灾点全面排查3次,并邀请县地环站专家指导开展防灾、救灾以及群众转移安置工作,对地质灾害隐患点开展不间断巡查,及时发现及时处置地灾险情;将情况紧急的地灾点及时上报,加快治理。

三是坚持步骤一致,筑牢责任防线。发放地质灾害防灾工作明白卡、防灾宣传画等1500余份宣传资料,完善利用短信平台发布各类预警信息100多条。遇有极端天气,街道建管办加强与地灾点监测人的联系,随时掌握辖区内地质灾害防治情况。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们