奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


五马镇:组织科技特派员进村帮扶培训会
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:五马镇      2019年5月15日 16时39分

5月14日,五马镇科技特派员深入广龙村为农户讲解油茶种植管理实用技术,吸引了近不少种植户到场学习。

培训中,技术人员以先讲理论后现场讲解的方式相结合,对不同树龄关于修剪、复壮、挂果、病虫害等关键阶段进行实地操作讲解,并对种植户提出的问题进行一一解答,让前来参加培训的种植户受益匪浅。种植户们认真听讲、积极提问、踊跃动手操作,在教学和交流的过程中掌握了油茶种植的实用技术。   

“只要大家修剪到位,对已结过果的枝条及时回缩修剪,果树就不会衰老,因为总是有1/3的新枝在休息,2/3的枝在结果。”科技特派员说,要实现油茶的稳产丰产,不仅要靠种植者的经验总结,还必须依靠科技的力量。

据悉,五马镇是全县油茶种植面积最广,自然条件最优,发展油茶最早的乡镇。目前,全镇共计种植油茶9000多亩,年产量20吨,年产值40余万元。

“为提升全镇油茶产业建园质量、生产管理和产品加工,促进产业健康发展推进精准扶贫,下一步我们将进行全覆盖科技特派员技术培训。”五马镇相关负责说。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们