奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


草堂镇:开展防灾减灾日宣传活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:草堂镇      2019年5月13日 16时19分

5月12日是第11个全国防灾减灾日,今年的宣传主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6至5月12日为防灾减灾宣传周。草堂镇高度重视,安排部署,紧紧围绕今年主题,着重提升各村(社区)的防灾减灾能力,通过开展“防灾减灾”活动,学习防灾减灾的知识,通过发放宣传资料、广播等形式向公众宣传防灾减灾相关知识,增强防灾减灾意识和自救技能。

在活动现场,工作人员耐心地为前来咨询的村民讲解防灾减灾知识和避灾自救技能。重点宣传介绍了洪涝、地震、森林草原火灾、生态环境等各类灾害以及生产安全、火灾等事故的知识和防范应对技能。

村民们纷纷表示,通过这次宣传活动,了解了如何应对常见的灾情,学习了防范应对技能。(郭瑶)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们