奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息


奉节:以点带面深化“四好农村路”建设
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:县交通局      2019年5月15日 16时29分

目前,奉节县交通局将全市深度贫困乡之一的平安乡作为示范点,持续深化“四好农村路”建设,旨在带动全县“四好农村路”建设取得新成效。

一是务实严谨编织路网,强力推进项目建设。结合平安乡空间发展战略,通过实地调研,合理布局农村公路路网,加快编织“外通内联、通社畅村、四通八达”的交通网络。截止目前,已新建和改扩建道路112公里,硬化道路10公里,油化道路140公里,新建产业路16.9公里,关门山大桥已建成投用,平安乡农村公路网已实现了“村村硬、组组畅、户户联”。

二是注重实效强化管养,营造安全通行环境。在实行农村公路管养四级养护体系的基础上,建立制度化、精细化、常态化的公路“里程长制”管理机制,实现乡村公路“里程长”全覆盖。同时将于5月底前完成平安乡70余条乡村公路具有旅游性质的标志标牌111块、养护公示牌25块的安装工作,全力营造安全通行环境。

三是以民为本夯实基础,打造便捷出行条件。进一步夯实辖区农村客运基础设施建设,目前平安乡已开通农村客运线路13条,投放农村客运车辆26台,行政村客运通达率100%。同时,县交通局将结合实际,进一步完善平安乡农村客运基础设施,着力提升境内客运出行、乡村旅游及产业发展等方面的运输服务水平。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们