奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息


奉节县与蚂蚁金服集团签订战略合作协议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:县金融服务中心      2019年5月10日 16时56分

5月7日,奉节县人民政府与蚂蚁金服集团举行“普惠金融+智慧县域”战略合作协议签约仪式,县长祁美文出席仪式并讲话,常务副县长唐守渊主持签约仪式,县长助理宋艳霞代表奉节县人民政府签定协议。

据悉,该项目依托蚂蚁金服集团的“大数据+人工智能”平台,为农民群体提供免担保、免抵押的信用贷款,支持当地“三农”发展和乡村振兴。同时,依托支付宝内的城市服务栏目,为县域民众提供涵盖政府政务服务、民生服务等内容,包含交通、税务、公积金、社保、生活缴费等多个维度,总量超过一百三十多种在线便民服务。

祁美文强调,与蚂蚁金服集团实施的“普惠金融”合作项目是国内优质金融资源和我县独特区位优势、浓厚创业氛围的成功对接,对增强我县经济活力、支持乡村振兴、提升整体发展水平将产生深远影响,要稳重求进、层层推进、避免冲动、力求精准,促进项目安全落地,与本地金融机构形成互补,在我县广阔农村实施乡村振兴战略过程中,更好发动每个老百姓进行二次创业,形成“大众创业万众创新”良好局面。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们