奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第56次常务会议 
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年5月22日 11时0分

2019年5月9日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第56次常务会议,学习贯彻了全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会议精神。

会议指出,在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,习近平总书记亲临重庆视察指导、看望基层干部群众,为做好脱贫攻坚工作注入了强大动力。全县上下要深刻领会习近平总书记对脱贫攻坚的高度重视,深刻领会习近平总书记抓脱贫攻坚的领导方法,深刻领会习近平总书记召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要意义,深刻领会习近平总书记深入开展脱贫攻坚调研的示范作用,深刻领会习近平总书记对重庆脱贫攻坚的精准把脉,不断增强使命感责任感,确保全县脱贫攻坚工作沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议强调,县政府各级各单位要把学习宣传贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要思想上再深化,坚决防止松劲懈怠、撤摊子、歇歇脚等现象,坚决杜绝转移重心、更换频道等做法。工作措施要再优化,聚焦已脱贫、未脱贫、临界户三类群体,进一步排查突出问题,精准到村到户到人,逐项逐户对账销号。政策落实要再细化,精准落实国家基本标准和政策要求,既不拔高标准,也不降低标准。要坚持做到“五个清楚”,清楚市上批评我县的具体问题、清楚市上交办我县的具体问题、清楚我县举一反三的问题、清楚我县下一步集中聚焦的重点、清楚重庆市关于贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的实施意见基本精神和总体要求,准确把握全县脱贫攻坚形势,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好脱贫攻坚工作。

会议要求,各单位要严格落实责任,周密制定整改措施,抓好产业扶贫资金和乡镇扶贫资金滞留等问题整改、抓好易地扶贫搬迁搬迁问题整改、抓好饮水安全问题整改、抓好东西协作扶贫劳务协作问题整改,坚决确保问题整改清零。

会议还学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们