奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第54次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年5月5日 15时31分

2019年4月23日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第54次常务会议,审议通过《奉节县人民政府办公室关于印发奉节县贯彻落实完善国家基本药物制度方案的通知》《奉节县“三社”融合发展实施方案》。

会议强调,建立和实施国家基本药物制度是医疗卫生领域基本公共服务的重要内容,对健全药品供应保障体系、保障群众基本用药、减轻患者用药负担发挥了重要作用。我县要严格执行国家基本药物制度各项政策规定,促进全县各级医疗卫生机构有限配备和使用基本药物,着力保障药品安全有效、价格合理、供应充分,缓解“看病贵”问题。

会议强调,要紧扣实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作,结合奉节实际,创新工作方法,加强风险防范,务实稳妥推动“三社”融合发展。要以提升为农服务为根本,以提高农民组织化程度为重点,稳步推进我县三农工作取得新进展。要因地制宜发展农民专业合作社,加强涉农金融服务力度,促进信用社与供销社、农民专业合作社在组织形态、生产经营、利益联结、管理体制和运行机制上科学有效融合。要有效利用“三社”资源优势,充分发挥“三社”在统筹城乡发展、精准扶贫、全面建成小康社会进程中的重要作用,有力带动我县农业产业持续健康发展。

会议还研究了草堂社会福利院物资采购等工作。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们