奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


市应急局到奉节开展“两联一蹲”工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年4月23日 14时12分

 

2019年4月13日下午,市应急管理局“两联一蹲”工作组陈绍丛副局长、成家英处长等领导到奉节主持召开了督导工作会,奉节县委常委、政法委书记胡云清和县政府安委会各成员单位分管负责人、县应急管理局各班子成员和各科室负责人共40余人参加了会议。

督导组对当前的工作提出四点要求:一是深刻汲取近期各类事故教训,切实打牢基础,迎战高温汛期,确保安全生产和自然灾害防治形势持续稳定;二是全县各行业、各部门、各领域要立即行动起来,各负其责,严格落实“五在”工作要求,管事的人按职责管、干事的人按规矩干;三是采取有力有效措施严防死守、确保安全,要强化安全生产和自然灾害重大风险隐患排查管控力度,坚决做到“不安全、不生产”;四是严格值班值守,各应急救援处置队伍切实做到人与装备状态良好,进入应急状态,应急值守人员必须在岗在位认真履职。

县应急管理局陈泽局长对当前全县应急管理重点工作进行了安排:一是明确“控大事故、防大灾害”的工作目标。进入第二季度后,高温、降雨、大风天气将增多,安全生产和自然灾害风险将增大。“五一”节将迎来旅游出行旺季,出行的人流、车流将增多,交通、旅游的安全工作压力剧增。全县各级各部门各单位的安全战线全体人员,要进一步强化红线意识,取消周末休息,保持最佳工作状态,扎实做好各项工作,坚决杜绝较大及以上事故,防控各类大的自然灾害。二是突出对重点行业的监管工作。要根据季节性特点,针对风险较大的交通、建筑、矿山、消防等重点行业、重点企业、重点环节迅速开展风险形势研判,科学开展风险管控,有效排查治理隐患,打牢安全生产基础。坚持“首查必罚”“依法从重”原则,以严厉的执法推动排查治理,严厉查处各类违法、违规生产经营活动。三是要抓好灾害防治工作。森林防火工作严格落实主体责任,细化预防措施,分析研判问题,加强宣传,杜绝违规用火的行为;要强化野外火源管理,增加巡查人员,防止火源进山;要要深入排查火灾隐患,加强火灾监测预警,及时上报监测情况。防火队伍要强化应急演练,一旦发生发生火灾立刻进行处置。防汛抗旱工作要全面落实行政、技术、巡查三个责任人,尽职尽责,切实做好值班职责,强化监测预警;强化水位监测、山洪预警预报、设施设备安装调试。地质灾害方面要全面落实人、物防、计防措施,确保群众生命财产安全。

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们