奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


钢筋穿透男孩脚踝 消防叔叔及时解救
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:县消防大队      2019年4月3日 16时2分

 

3月31日下午15时许,奉节消防大队接到报警电话,报警人称在奉节县上王家坪公共厕所旁,一小孩的脚被钢筋刺穿,无法取出。接到报警后,奉节消防大队立即派竹枝路中队赶赴现场进行处置。

到达现场,消防指战员发现被困的是一名12岁的小男孩,一根生锈的钢筋已经完全刺穿小孩的脚踝。通过对现场进行勘察,现场指挥员决定使用无齿锯将钢筋锯断。为避免救援的时候钢筋发生抖动,对小孩造成二次伤害,指挥员让孩子家长牢牢抱住孩子,不让孩子乱动;让一名消防员一手固定孩子受伤的脚,一手紧握钢筋,最大程度减轻无齿锯锯钢筋产生的震动。同时,另一名消防员发动无齿锯,将状态和切割位置调整好,小心翼翼地将钢筋切断,整个切割过程不到5秒。随后,消防员又用手一寸一寸对男孩周围的地面进行了检查,并再三询问男孩还有没有其他地方被铁丝或钢筋钩挂,确认男孩完全脱困后,消防指战员收拾器材准备返队。随后,男孩被家长送往医院进行救治。

在此,奉节消防提醒广大家长朋友,一定要看管好自家小孩,平时加强对孩子的安全教育,增强孩子的安全意识,告诫孩子不能去危险场所玩耍。

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们