奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


县应急管理局 县消防大队集中约谈易燃易爆危险品场所
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:县消防大队      2019年4月3日 15时56分

 

为深刻汲取江苏盐城“3.21”天嘉宜化工厂爆炸事故教训,强化易燃易爆危险品场所消防安全管理,3月26日下午,奉节消防大队联合县应急管理局召开奉节县易燃易爆场所消防安全约谈会,集中约谈易燃易爆危险品场所消防安全责任人及管理人。会议由奉节消防大队党委副书记田顺斌主持。

会上,县应急管理局副局长蒋中权首先通报了江苏盐城“3.21”天嘉宜化工厂爆炸事故情况,要求各场所负责人、管理人要充分认识到此次事故的危害性,从思想上、意识上提高警惕性。同时,蒋中权副局长就强化易燃易爆危险品场所消防安全管理工作,提出三点要求:一是认真吸取事故教训,严格落实企业安全主体责任,建立健全安全生产规章制度,逐级落实消防安全责任;二是加强教育培训和应急疏散演练,针对企业不同阶段、工艺流程开展针对性培训,制定应急疏散预案并演练,提高员工消防安全常识和应急救援能力;三是加强日常监督管理,规范危化品行业管理,消防监督管理不能流于形式,企业要加强防火巡查力度,对查出的安全隐患要及时整改。

最后,田顺斌副书记对会议进行了总结,要求各场所立即对工艺流程、管道阀门、仓储运输可能存在的风险进行研判,及时化解风险隐患;立即开展自查自纠,对泡沫灭火系统、冷却系统、消防管网、火灾报警系统等消防设施开展一次全面的维护保养,对不能正常发挥作用的要立即进行维修,确保完好有效;立即开展一次培训演练,务必让全体员工达到“一懂三会”的根本要求,提高员工应急处置能力,让员工熟练掌握消防设施设备的操作。

会议结束后,大队防火监督员结合易燃易爆场所典型事故案例,从易燃易爆场所消防安全管理、现场检查、常见消防器材的正确使用三方面对参会人员进行了业

务培训。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们