奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县扶贫办 > 部门信息


奉节县扶贫办迅速传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:扶贫办      2019年4月24日 13时56分

415日至17日,习近平总书记到重庆专题考察脱贫攻坚工作,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。他强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各地区各部门务必高度重视,统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作。

419日,奉节县扶贫办召开班子会、职工会传达学习并深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。会议指出,高标准高质量做好传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要任务。着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保各类问题全面解决、脱贫质量全面提升、脱贫成果全面巩固,不获全胜决不收兵。会议强调,当前脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要更加深刻领会习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神,扎实抓好四个方面的工作。

一是高质量完成巡视整改。以最坚决的态度、最有力的举措、最过硬的作风,目标化、事项化、清单化、时限化、责任化推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,一体推进巡视、巡查、审计、督查、检查、评估等各类监督检查发现问题整改工作,做到反馈意见全面整改、工作短板全面补齐、脱贫质量全面提升,高质量完成中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改。

二是高质量通过国家验收。坚持责任不减、力度不减、措施不减、政策不减,继续保持“开局就是决战、出发就是冲锋”攻坚态势,围绕“三率一度”评估指标和“00099”工作目标,全方位查漏补缺、巩固提高,全面解决贫困户“两不愁三保障一达标”,全面提高群众认可度,确保高质量通过贫困县退出国家抽查。

三是高质量完成减贫任务。下达2019年度减贫任务4500人,减贫指导性计划5000人。按照脱贫攻坚网格化管理体系,落实帮扶责任人、网格管理员对未脱贫人口逐户摸底评估,已全面锁定2019年拟脱贫对象。各帮扶责任人按照“八到户八到人”工作法,因户因人制定帮扶措施,确保稳定实现“两不愁三保障”脱贫标准,高质量完成年度减贫任务。

四是全方位巩固脱贫成效。坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,统筹整合各类资金,围绕“两不愁三保障一达标”、“解决八难、建设八有”,建立健全产业扶持、创业就业、政策保障、扶贫协作、扶志扶智等激励性、开发性长效机制,防止返贫和新生贫困,巩固提升脱贫攻坚成果。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们