奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县生态环境局 > 公示公开


奉节县环保局审查建设项目环评信息公示表(宝塔坪隧道及接线工程、新县城库岸综合整治工程(六号桥-老县城段))
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:县生态环境局      2019年4月15日 14时37分

奉节县环保局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019415日—2019419日。环评文件查询方式http://fj.cq.gov.cn/zwgk/938/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县西部新区行政次中心3号楼,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

奉节县宝塔坪隧道及接线工程

奉节县夔门街道、白帝镇

重庆奉节路桥有限公司

重庆地研科技有限公司

路线总长5.895km,道路设计标准为城市二级公路,设计速度40km/h,路基10.0m。设计桥梁390m/3座,隧道3670m/2座(其中宝塔坪隧道2780m/1座,白帝镇隧道890m/1座),连接线1474.132m,涵洞2座,平面交叉4处。

1、废气:完善工程的绿化带建设;加强工程的路面清扫工作;加强对公路路基、路面的养护;加强隧道内通风。

2、废水:加强公路运输车辆的管理;定期检查、维护沿线的水土保持工程设施和排水工程设施。

3、固体废物:加强工程的路面清扫工作。

4、噪声:采用低噪声路面技术和材料,以减轻噪声污染;设置减速带;在道路两侧种植树木;合理规划道路两侧建筑,靠近居民住宅集中区时设置限速禁鸣标志,预留噪声治理资金,营运期应加强对居民点的监测,若出现居民点噪声超标的应采取降噪措施。

国家文物局:关于紫阳城遗址保护范围内实施奉节县宝塔坪隧道及接线工程建设项目的意见(文物保函[2018]1393号);奉节县发改委:关于同意奉节县宝塔坪隧道及接线工程可行性研究报告的批复(奉节发改投[2017]86号); 奉节县文化委:转发《国家文物局关于在紫阳城遗址保护范围内实施奉节县宝塔坪隧道及接线工程建设项目的意见》的通知

采用张贴公示、网络公示、登报公示三种方式进行了公众参与,并进行了报告书全本公示

2

奉节县新县城库岸综合整治工程(六号桥-老县城段)

奉节县鱼复街道、老县城

重庆奉节路桥有限公司

重庆地研科技有限公司

本工程位于奉节县新县城长江北岸,道路起点位于六号桥东桥头,终点位于老县城,与规划设计的宝塔坪大桥相接,工程全线总长约3.213km,道路等级为城市主干路,设计速度50km/h,红线宽28.5m,机动车道宽22.5m,采用双向六车道,沥青混凝土路面,其中布设桥梁5座,平面交叉2处。库岸综合整治挡土墙总长度1785m。工程永久性占地9.65hm2

大气:施工期间的环境空气污染最主要来自扬尘、燃料废气、沥青铺设废气几个方面。采用全封闭施工,场地硬化,洒水抑尘,加强车辆管理等,将扬尘控制在合理范围;由于施工的燃油机械为间断施工,且主要集中在土石方工程阶段,因而污染物排放量小,对环境空气的不利影响很小;铺浇沥青混凝土路面时,应避开风向针对附近居民区等环境空气敏感点的时段,采用改性石油沥青进行施工,沥青铺设过程产生的污染也是极其短暂的,对环境的影响小,环境可以接受。营运期大气污染物主要为汽车尾气,拟建工程沿线环境空气质量现状良好,大气环境容量较大,通过加强车辆管控,汽车尾气的影响不大。

废水:施工期施工废水经隔油沉淀处理后用于施工区域洒水抑尘或施工用水,不外排;生活营地预先修建生化池,产生的生活污水通过生化池处理,定期清掏后运至污水处理厂处理,经处理达标后排放。营运期无污水排放。

噪声:施工期通过封闭施工,制定合理的施工作业计划,合理布局施工机械,尽可能将施工机械布置在远离住宅区,合理安排施工强度,作好施工组织设计,将高噪声施工机械尽量远离周围的敏感点,减轻施工噪声对周边环境的影响;对施工现场的空压机、柴油机等强噪声设备设临时机房等,进一步降低施工噪声对环境的影响。营运期主要是对外环境的噪声影响,经预测,本项目对外环境各敏感点影响相对较小。

固废:拟建项目无弃土;拆迁建筑垃圾中可利用部分回收利用,不可利用部分当地政府指定的建筑垃圾处置场处理。生活垃圾运至就近的城市垃圾站后由市政垃圾收集处理系统统一处理,不允许随意倾倒;施工期固体废物对环境的影响较小。营运期物固废排放。

奉节县发改委:关于同意奉节县新县城库岸综合整治工程(六号桥-老县城)可行性研究报告的批复(奉节发改投[2017]87号);奉节县城乡建委:关于奉节县新县城库岸综合整治工程(六号桥-老县城段)初步设计批复(奉节城乡建委发[2017]83号);奉节县水务局:关于奉节县新县城库岸综合整治工程(六号桥-老县城段)水土保持方案的批复(奉节水发[2017]114号);奉节县风景名胜管理局:关于在白帝城风景区内建设奉节县新县城库岸综合整治工程(六号桥-白帝镇段)的复函(奉风景函[2017]8号)

无(报告类)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们