奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 夔门街道 > 乡镇信息


夔门街道:王勇带队对辖区重点地灾隐患点进行巡查
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年4月9日 13时3分

(通讯员 欧祥雷)48日夜晚,受全县短时强降雨等强对流天气影响,夔门街道辖区最高降雨量达到28.4mm,极大影响辖区地质灾害隐患点周边群众的人身财产安全。9日上午,街道办事处主任王勇、分管应急领导蔡铓带领街道建管办工作人员,对火石梁、何家湾、火石滩等重点危险地灾区域进行了巡查。

在现场,通过群测群防员介绍情况、观察隐患点规模等方式,王勇详细了解了地灾点情况以及目前应急处置措施。王勇要求,辖区监测员进要进一步增强工作的责任感和紧迫感,重视地质灾害防范工作,落实防治预案,建立联动机制,加强巡查监测,严格工作责任;对目前仍居住在地灾点周边区域的群众,要主动宣传相关搬迁政策,创新工作思路,鼓励群众尽快搬离,努力把可能发生的地质灾害损失降到最小,全力维护人民群众生命财产安全。

“在下一步工作中,我们将主动与县级部门联系,邀请地环站专家对重点隐患点进行监测;同时多组织地灾点周边住户,召开群众会,宣传政策,鼓励搬迁,确保安全。”街道建管办负责人表示。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们