奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 夔门街道 > 乡镇信息


夔门街道:开展烟花爆竹销售点安全检查行动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年4月6日 10时27分

(通讯员 欧祥雷)清明节前,正是烟花爆竹销售旺季。为进一步规范烟花爆竹销售行为,严防重大安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,提升群众安全防范意识,近日,夔门街道办事处主任王勇带领街道综治办对辖区烟花爆竹销售网点进行专项安全检查。

据悉,此次安全检查重点包括烟花爆竹销售网点是否依法设立、证照是否齐全有效,销售商品是否是“三无”产品,经营场所是否存在人员生活用火现象,销售场所是否储备防火沙、防火毯及灭火器等设施。针对存在的安全隐患,检查人员及时指出,要求被检查单位高度重视,及时整改。同时,检查组还对各销售网点负责人进行了相关法律法规宣传,要求其严格遵守烟花爆竹销售许可制度,切实提高思想认识,严格落实各项安全防范措施,加强源头防控力度。

王勇要求,要认真持续开展辖区安全隐患大排查专项活动,将继续加大检查力度,定期对重点企业进行检查,对小型企业不定期排查,确保企业生产安全有序,群众人身财产安全得到保障。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们