奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


公平镇:加强森林防火工作 防患于“未燃”
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:公平镇      2019年4月15日 15时45分

近日,公平镇召开森林防火专题会议,采取扎实有效举措,着力筑牢森林防火墙。

据了解,公平镇森林覆盖率高,随着气温逐步上升,踏青郊游人数增多,森林防火形势严峻。为防止森林火灾事故发生,该镇采用广播、短信、横幅、宣传单等形式,加强森林防火宣传,形成强大的舆论氛围,着力增强群众野外用火的安全意识。

为控制火源,该镇建立了3个森林防火检查点,安排工作人员对过往车辆进行纸、烛、火炮等易燃物品开展检查,并聘请10余名群众在重点时段对重点区域开展值守。对鼓锣、浸塘、黄泥、万民等10个村(社区)原建的30公里的防火隔离带进行除草、清理枯枝败叶等保护措施。

“下一步,我们将加强应急处置,建立了一支30人的应急队伍,并补足油锯、割灌机、灭火弹等扑火灭火工具,做好充分防范准备,确保群众生命财产安全。”公平镇主要负责人表示到。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们