奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


汾河镇:三举措让村务公开更透明
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:汾河镇      2019年4月12日 17时24分

近日,汾河镇采取三措施让村务公开更透明:

一、斗硬奖惩,坚持权责统一

及时召开专题班子会,通报村务公开工作督查情况,绷紧“紧箍咒”,将村务公开工作摆上重要议事日程,会议确立以党委书记吴勇为组长、组织委员陈敏为副组长,各联系村领导为成员的村务公开领导小组,通过面对面交办任务的形式压实责任。同时由镇政府落实2名督查人员,采取明察暗访的方式,不定期对村务公开工作开展情况进行检查,建立台账,将检查结果运用于年度考核目标。

二、统一版面,提升村务公开档次

统一版面设计,严格按照上级部门要求,对14个村(社区)村务公开栏重新布局排版,实现观赏性与实用性的有机结合;统一公示标准,组织14个村(社区)支书及党建业务人员进行村(居)务公开业务培训,培训会上,组织委员陈敏就村(居)务公开内容、时限、程序、形式等进行详细的讲解,并针对督查问题清单项对项、点对点进行指导,力求村务公开栏式样漂亮、内容透亮。

三、丰富宣传载体,让群众看懂听懂“明白账”

通过“一会一栏一卡一线一网一平台”多载体进行广泛宣传,打破时间与地域限制,让更多的群众参与到村级事务监督中来。同时通过院坝会、干部走访等用接地气的语言向群众宣传村级公开事务,让群众看懂听懂“明白账”,真正实现还群众以明白、还干部以清白,让“微小权利”在阳光下运行。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们