奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息


县长祁美文检查督导河长制工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:县水利局      2019年4月10日 16时18分

4月5日,县委副书记、县长、县总河长祁美文率队到夔门街道、鱼复街道、永乐镇检查督导河长制工作。祁美文要求,各级河长要切实履行职责,坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,突出重点、抓住关键、整体推进,筑牢长江上游重要生态屏障。

调研中,祁美文听取了有关部门和乡镇负责人关于河长制落实情况的汇报,详细了解了污水处理、生活垃圾处置、固废整治、环保问题整改情况,实地查看乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”问题整治进展情况,并就做好具体工作提出了要求。

祁美文指出,我县地处长江经济带上游,全县上下要全面贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把清理整治我县“一江五河”区域“四乱”作为当前的一项重要政治任务、发展任务和民生任务来抓,切实守护好“一江碧水、两岸青山”。

祁美文强调,各属地乡镇(街道)及相关职能部门要明确职责,紧密协作,加大巡河频次和力度,全力推进河道清理整治。要全面彻底排查,建立“清四乱”台账,实施动态管理,明确整治目标、工作措施,责任到人、限时整改,及时整治销号。要强化督导检查,对发现的突出问题,采取约谈、通报、公开曝光等方式,督促问题整改到位,确保河长制各项任务落到实处、见到实效。

祁美文要求,要深刻认识到我县经济转型升级中的新形势、新要求,持续发力,久久为功,推动河长制从“有名”到“有实”转变。要健全河流保护和治理长效机制,加强流域统筹协调,教育引导群众自觉维护好河道环境,切实打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

县政府副县长赵从刚一起检查督导。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们