奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第52次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年4月8日 8时59分

2019年3月22日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第52次常务会议。

会议审议通过《重庆市奉节县创建国家创新型县建设方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。围绕全面建成生态文明示范县的目标,结合奉节县地理环境、经济发展现状、科技创新情况等编制《方案》。《方案》明确到2020年,建立完善县域发展创新体系;以大数据、智能化等科技成果推进的三峡库区奉节生态屏障区和城乡生态宜居环境得到治理和改善;以大力推广具有领先水平的科学技术为支撑,推进脐橙、油橄榄、中药材、生态文化旅游、纳米防护新材料、眼镜制造六个特色生态产业振兴壮大;通过科技融合和内涵创新,促进生态文化全面繁荣复兴。会议强调,要切实实现“绿水青山就是金山银山”“生态产业化,产业生态化”的发展愿景,融入和推动长江经济带建设,打造具有生态文明建设特色的县域创新驱动示范引领高地。

会议审议通过《奉节县推进5G通信网建设发展实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。为切实加快推进我县5G通信网建设,制定《方案》。《方案》指出,要推进杆塔和设施资源开放共享,不断提升智慧城市应用管理水平和实现5G网络深度覆盖;要提升规划建设管理水平,支持将5G通信建设用地列入土地利用年度计划;要严守技术标准及规范,建立满足5G通信网应用发展要求的建设标准保障体系;要提升资源要素保障能力,加强土地资源、电力供应、通信运行安全等保障。会议强调,要紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,结合我县旅游城市发展定位,统筹推进信息通信基础设施建设,实现5G规模部署和产业升级,确保5G通信网建设发展工作在我县有序推进。

会议还学习了习近平总书记2016年视察重庆时关于脱贫攻坚的重要讲话精神和研究部署了当前有关重点工作。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们