奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件 > 县府办发文


奉节府发〔2019〕15号关于对胡绪海拒服兵役处罚的通告
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年4月2日 16时27分

 

奉节县人民政府

奉节县人民武装部

关于对胡绪海拒服兵役处罚的通告

 

我县在2018年征兵工作中出现1例拒服兵役。

胡绪海,康乐镇应征青年,2000年12月出生,身份证号:500236200012030955,2018年9月自愿报名参军到北部战区76军191旅(新训地为辽宁省大连市)服役,因拒服兵役于10月29日退回。

胡绪海到达部队后,不能及时调整心态,怕苦怕累、不愿受部队纪律约束,强烈拒绝服役。所属部队、县人武部、乡镇武装部及其亲属对其多次耐心谈话、教育引导做工作,但其拒绝思想转化,拒绝继续留队服役,态度极其消极,给部队安全管理带来了严重隐患,直至被部队除名并做出退兵处理。

为切实维护兵役制度的严肃性,强化全县人民群众尤其是适龄青年国防意识、法纪意识、责任意识,警示教育社会适龄应征青年,根据《重庆市征兵办公室关于开展拒服兵役违法惩戒联合检查督导工作的通知》要求,依据《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》(军动〔2018〕238号)规定,经县征兵工作领导小组决定,给予胡绪海拒服兵役人员以下处罚。

1.取消其义务兵优待,并按照县义务兵家庭优待金2倍以上标准(2018年义务兵优待金为:8000元/年),处以20000元罚款,由县退役军人事务局实施,收缴经费纳入新兵征集优抚优待和大学生入伍奖励工作经费。

2.不得录用其为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,由县委组织部、县人力社保局及相关单位共同实施。

3.在其个人户籍“服役栏”备注“拒服兵役”永久字样,2年内不得为其办理出国(境)手续,由县公安局实施。

4.2年内不得为其办理升学,由县教委实施。

5.将其作为违反兵役法规的反面典型,在县主流媒体统一发布对其处罚通告,对适龄青年起到警示作用,由县委宣传部组织所属报刊、电视、门户网站、微信公众平台等媒体共同实施。

 

 

    奉节县人民政府     

奉节县人民武装部      

2019年3月18日   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县监委,

县法院,县检察院,县人武部。

奉节县人民政府办公室                   2019年3月19日印发

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们