奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县生态环境局 > 环境保护


奉节县环保局审查建设项目环评信息公示表(南天门乡村旅游二期)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年3月5日 9时33分

奉节县环保局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201935日—2019311日。环评文件查询方式http://fj.cq.gov.cn/zwgk/938/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县鱼复街道永安路68号,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

奉节县南天门乡村旅游二期

奉节县康乐镇石龙村十六组

重庆悦耀生态农业发展有限公司

重庆宏伟环保工程有限公司

奉节县南天门乡村旅游二期建设项目的建设内容包括农业旅游接待中心的入口标识、广场、内庭院、接待中心等旅游基础设施的规划建设。总占地面积约2500m2,接待中心3F建筑总面积为2751m2

1)大气环境保护措施及环境影响

项目运营期的废气污染源主要为生化池臭气。

项目生化池采用地埋式水池,生化池臭气临近的建筑楼顶排放,采取以上措施后对环境影响小。

同时,建设单位应加强垃圾桶管理,保持收集点的清洁卫生;定期消毒,做好密闭措施。垃圾必须及时清运,尤其是夏季高温时,应适当增加垃圾清运次数,防止蚊蝇滋生以及垃圾腐败产生异味,降低环境影响。同时生活垃圾实行袋装化,每日清运;及时清洁垃圾桶,加强管理。

2)地表水环境保护措施及环境影响

营运期废水主要来自游客及管理人员产生的生活污水、餐厅产生的含油废水。

生活污水经过生化池(处理能力100m3/d)简单处理后,用作周围林区、种植区的农肥使用,不外排。项目生活污水不外排,不会对区域地表水环境造成影响。

3)声环境保护措施及环境影响

项目营运期产生的噪声主要来源于园内车辆的交通噪声和管理人员与游客产生的社会噪声。

项目营运期管理人员和游客在此活动,将产生一定的社会噪声,噪声经过距离衰减、果林等绿化带隔离后对周围环境影响不大。项目所在区域声环境质量良好,环境容量较大,能做到场界噪声达标排放。(4)固体废物处置措施及环境影响

项目营运期产生的固体废弃物主要来源于管理人员和游客产生的生活垃圾。

项目设置若干个垃圾桶(塑料袋收集),生活垃圾集中收集交环卫部门收集处理。

5)生态环境影响分析及防护措施

运营期生态环境较为稳定,对动植物的影响小。

1)考虑到本项目依托现有乡道和公共交通系统,不需要新建道路,要求严格控制施工范围,在营运期将项目区与周边,尤其是南侧马尾松+化香林之间划定物理阻隔,防止外来人员进入。

2)植被保护措施主要是植被恢复措施,对植被的恢复本工程植物恢复与重建技术与措施非常重要。根据当地的气候特点,植被恢复尽量避免使用外来种,使用土著种类;工程占地除实施相应的水土保持植物措施外,对工程压占植被进行生态补偿。

3)施工结束后,要及时绿化,对适宜绿化的地方及时绿化,减轻对陆生动物的生境的影响。

4)项目实施后,采用生态防治的办法,保护鸟类、爬行类及昆虫等各种动物。

5)施工过程中破坏植被,造成生态位空缺,引进树种绿化过程中,极易导致外来物种入侵、扩散等现象,要求建设单位首先做好预防措施,在引进物种时,尽量使用本地物种。锦衣建设单位设置专门人员,定期检查管理,一旦发现了有害的外来物种,就需要尽早采取有效的措施,尽快采取清除、抑制或控制等措施,以降低负面影响。控制方法应该为本地的社会、文化和道德所接受,要有效、无污染,而且不能危害本地动植物、人类以及家畜或农作物。对外来入侵物种的控制需要制定控制计划,其中包括确定主要的目标物种、控制区域、控制方法和时间。计划的制定需要有生态学家的直接参与,采用的方法应当充分论证,确保方法的有效性,并避免引起更大的生态破坏。

 

奉节县农委:项目初步设计的批复(奉节农发[2018]76号);奉节县规划局:项目规划选址的函(奉节规函[2017]31]);奉节县林业局:项目是否位于天鹅湖县级自然保护区的复函(奉节林函[2018]219号)

无(报告表类)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们