奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


县矿山救护队:“学雷锋树新风”志愿服务在行动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年3月12日 9时49分

县矿山救护队:“学雷锋树新风”志愿服务在行动

 

    3月2日,奉节县应急救援队积极参与由县创文办、县文明实践办的学雷锋志愿服务新时代文明实践志愿服务行动。

    此次活动旨在为深入开展“学雷锋树新风”新时代文明实践行动,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”志愿服务精神,激励全县干部群众人人争做中华民族优秀传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者;新型人际关系的倡导者;文明新风的引领者,创建全国县级文明城市。

    在县实践办的牵头下,各志愿者服务队分成几个小组,纷纷手拎垃圾袋,在滨江公园弯腰拾取道路上及花圃中的废弃物、生活垃圾、纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾。应急救援队的队员们专注的盯着地面及花圃中,搜寻着可以拾取的垃圾,不到几分钟,每个人手中都已“战果累累”。在公园中散步的人,纷纷投来赞许的眼光。

    通过此次活动,不仅保护了公园的环境,推进了文明出行的道德风尚,更是引导奉节县居民关爱环境,保护自然,一起为奉节县的精神文明建设奉献了自己的力量。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们