奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县审计局 > 部门信息


奉节县政府召开常务会听取全市审计机关工作会议精神并提出明确要求
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年3月6日 14时55分

3月1日,奉节县政府召开常务会议,听取县审计局关于全市审计机关工作会议主要精神的报告,并针对全县实际就当前和今后一个时期的审计工作提出明确要求。

一要在提高政治站位上下功夫,见实效。各级各有关部门要进一步深化对新形式审计工作的认识,切实增强主动接受监督意识,共同为开展审计工作营造良好环境。

二要在强化基层基础上下功夫,见实效。各级领导班子特别是单位一把手要切实增强财经法纪意识,筑牢法纪红线,正确履职尽责,带头廉洁自律;要针对全县基层财务人员普遍素质不高的实际,采取切实有效措施,加强教育培训,不断提升财务人员的职业道德、职业素养和职业操守;要突出加强单位内控制度建设,由县财政部门牵头,指导各单位进一步完善财务管理制度,坚持用制度管人管事管权。

三要在内部审计上下功夫、见实效。各单位要严格按照审计法律法规和上级相关要求,切实开展内部审计工作,不断提升内部审计质量,为审计全覆盖工作打牢基础。

四要在审计整改上下功夫、见实效。各单位主要负责同志要切实担负起审计发现问题整改第一责任人责任,对各级审计监督发现问题必须限时高质量整改到位,要加强注重举一反三,建章立制,强化督查问责,有效防范屡审屡犯。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们