奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县审计局 > 部门信息


审计局积极整改中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见相关问题
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年3月1日 14时59分

根据全县落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的要求, 县审计局细化分解问题清单,明确责任领导和责任科室,按照时间节点开展“清零行动”,确保按时整改销号

一是加强组织领导。成立由局主要负责同志任组长,其他班子成员任副组长,各科室(中心)负责同志为成员的落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组,负责巡视整改工作的统筹协调,认真开展整改工作“回头看”,推动整改落地见效。领导小组下设办公室,由局分管领导兼任办公室主任,负责有关巡视整改日常工作。

二是加强督促检查。领导小组办公室对标对表巡视反馈意见,加强巡视整改工作督促检查,逐项进行整改销号。对工作不力,影响整改实效的,将依纪依规严肃追责问效。严格按照相关要求,按时向县委落实中央脱贫攻坚反馈意见整改工作领导小组办公室报送相关情况。

三是认真履行帮扶单位责任。坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他班子成员配合抓,切实履行好牵头单位职责,认真落实驻乡驻村和结对帮扶责任,推动脱贫攻坚各项政策措施落地见效,助力全县高质量打赢脱贫攻坚战。通过“两回两讲两解”等形式,广泛宣传习近平总书记关于扶贫工作重要论述,宣传党中央国务院、市委市政府和县委县政府脱贫攻坚政策措施,多方激发贫困群众内生动力,共同营造良好的社会氛围。认真落实县委关于开展“下基层、访深贫、促整改”走访调研活动,重点围绕“两不愁三保障”突出问题,会同乡村认真研究解决。

四是持续加强扶贫审计。一是严格按照上级审计机关要求,认真做好扶贫专项审计工作。二是结合预算执行、财政财务、重大项目和经济责任审计等项目,将扶贫资金项目作为必审的重要事项,持续开展扶贫审计。三是指导和督促各级各相关部门加强内部审计,充分发挥内部审计作用,有序推进审计监督全覆盖。四是坚持零容忍态度,严肃揭露和依法查处扶贫领域各类违纪违规违法行为。五是针对扶贫审计中发现的带共性或普遍性问题,注重从体制机制制度层面提出审计意见建议,为党委、政府科学决策提供依据。六是强化审计整改和结果运用,有效防范屡审屡犯。

五是加强协作配合。对标对表中央巡视组扶贫专项巡视反馈的问题,加强与县级相关职能部门配合,落实巡视问题整改事项化、清单化、责任化,会同相关单位突出加强产业扶贫资金项目审计监督,及时发现和揭示问题,努力提高扶贫资金项目绩效。认真落实产业扶贫资金使用绩效离任审计制度,促进各级干部正确全面履职尽责,并举一反三,推动相关部门和单位建章立制。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们