奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 夔门街道 > 乡镇信息


夔门街道:召开2019年地灾防治与防震减灾业务培训会
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年3月29日 8时31分

时值汛前,为全面提高地质灾害防治和防震减灾工作一线队伍整体水平, 强化地灾群测群防监测员对业务知识的深入了解和掌握,做好地灾监测工作,保障辖区群众人身和财产安全。3月27日,夔门街道邀请县地环站专家对街道地灾业务员进行了地质灾害防治和防震减灾工作培训。

会上组织观看了《珍惜生命安全,防治地质灾害》宣传片,并利用投影仪现场播放了相关文图资料,详细介绍了滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷等地质灾害诱发成形的原因及各类地质灾害发生的前兆及异常现象,具体讲解了防止人为诱发地质灾害发生的办法、地质灾害来临前应该采取的防治及避让措施等内容,并就当前群测群防员的工作做出了强调,使我街道干部群众和地灾监测人员进一步提高了认灾、识灾、避灾和防灾自救能力及预警监测水平,为进一步推进夔门街道地质灾害防治工作走向科学化、规范化、制度化。

本次开展的培训会,现场发放明白卡等地质灾害防治宣传资料100余份。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们