奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 夔门街道 > 乡镇信息


夔门街道:开展地灾隐患点汛前排查巡查工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年3月13日 10时19分

为切实做好2019年全县汛期地质灾害防治工作,落实地质灾害防治的各项措施,确保人民生命财产安全。近日,夔门街道对辖区52个地质灾害隐患点开展汛前排查巡查工作。

工作人员主要巡查了陈家沟、火石梁等地质灾害多发易发且危害程度较大的地区,通过实地查看地质灾害隐患点现状,询问当地村民的相关情况,对本行政区域范围内地质灾害隐患点进行拉网式排查,做到不留死角,不留盲区。

通过开展地质灾害隐患排查,复查各隐患点变形情况,发现新的地质灾害隐患点,落实地质灾害隐患点的警示牌、防灾预案、监测人员、撤离路线等防范措施,向周边住户发放地质灾害防灾工作明白卡地质灾害避险明白卡,普及地质灾害防治知识,提高全民防灾意识和减灾水平,进一步完善和巩固地质灾害群测群防体系,确保人民群众生命财产安全。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们