奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息


奉节县税务局利用平台数据提升业务水平
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:县税务局      2019年3月14日 16时40分

近日,按照国税地税征管体制改革要求,奉节县税务局为提升风险管理质效,优化风险管理机制,提升制数用数能力水平,促进国税地税业务融合,开展了一次风险管理业务培训。

一是突出“有序化”。根据合并后业务规程,对市局下发的千户集团风险和其他高风险任务进行统筹,形成推送、反馈、考评的组织体系,确保风险管理工作有序进行。二是突出“实效性”。综合利用并库后金三系统,结合税收数据分析平台里面的筛选指标,重点对发票作废率异常、进销存指标大于预警值、主附税比对和智能化风险管理系统里面的各类风险模型进行分析和掌握,做实风险特征数据库,着力实现对税收风险的及时防范和系统化管理。三是突出“闭环式”。按照市局下发的绩效考核重点,梳理本级风险管理工作的年度目标,并结合绩效指标制定有效的评价标准,以任务接受和完成时限、应对效率和质量为评价样本,实施统一识别、分类推送、过程监控、效果评价和成果应用的闭环式管理,切实提升全局大数据运用和风险管理水平。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们