奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县审计局 > 部门信息


审计局认真贯彻落实全县三级干部大会暨县委、县政府专项工作会议精神
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年2月27日 16时3分

2月25日,审计局相继召开党组会,职工会专题传达奉节县2019年全县三级干部大会暨县委、县政府专项工作会议。

会议认真学习了县委书记杨树海《关键是做实》主题报告、县政府县长祁美文《始终坚持问题导向 持续用力狠抓落实》工作安排以及树海书记、美文县长分别在县委专项工作会和县政府专项工作会议上重要讲话精神。大家一致认为,县委树海书记的重要讲话和县政府美文县长的工作安排政治站位高,联系实际紧,具有很强的针对性和操作性,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。

会议指出,要深入学习领会会议精神,切实掌握会议精神实质,不断增强全体干部职工的大局意识、全局观念,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署和工作要求上来,紧紧围绕全县中心工作,切实找准审计监督工作的切入点和落脚点,不断增强审计监督实效,更好服从和服务于全县经济社会发展大局。

会议要求,切实发挥审计监督职能,严格按照上级审计机关要求和县委、县政府工作要求,突出抓重大政策措施落实情况跟踪审计,以及预算执行、财政财务收支、经济责任、重大公共投资项目、国企国资和扶贫等民生资金项目审计,更加注重从体制机制制度层面提出审计建议意见,为党委、政府决策提供参谋要切实做好脱贫攻坚工作持续抓好驻乡驻村和结对帮扶工作,积极配合相关部门和单位认真做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改落实工作助力全县高质量稳定脱贫。要切实服务全县发展大局紧紧围绕全县棚户区改造、文化旅游、招商引资、重点项目建设、民营企业发展及政府债务风险管控等重大工作部署,立足本单位实际,强力做好服务保障,推动县域经济高质量发展和社会和谐稳定。

会议强调,持续加强审计干部队伍建设,努力锻造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要切实加强干部纪律作风建设,坚持有所为有所不为,坚持有为有位,充分激发审计干部干事创业热情;强化日常教育和管理,切实运用好监督执纪“四种形态”,常态化开展警示教育,不断增强干部职工的纪律意识和规矩意识,切实提高审计机关执法公信力和审计干部执行力。要进一步完善抓落实的工作机制和管理制度,确保上级组织各项决策部署和工作要求落实落细落地,收到实实在在的效果。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们