奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


永安街道:四点半课堂又开学啦
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:永安街道      2019年2月28日 15时41分

冬去春来,万象更新。新的学期开始,永安街道及羽声社区2019年春季“四点半课堂”也正式开学啦,60余名来自小学不同年级的孩子来到带着蓬勃朝气来到四点半课堂免费参加课后辅导。

据了解,针对辖区外出务工和父母双职工人员,孩子放学后没人看管无法照顾的突出问题,永安街道羽声社区自2015年成立以来,腾出了专门的场所,承办了“四点半课堂”,永安街道也于2018年开办了机关四点半课堂,让外出务工群众和双职工人员不再担心自己的“宝贝放学这段时间去哪儿”,解决了照看孩子的“后顾之忧”。

“四点半课堂”不但配有专门的志愿者辅导老师,还给孩子们创造了良好的学习环境,图书阅览室、电脑、儿童教育教材书籍等,应有尽有,帮助孩子快乐学习、全面发展,深受广大居民群众欢迎。

街道负表人表示,开办“四点半课堂”的目标有三个:一是为孩子切实提高成绩、积极融入集体生活,培养孩子的合作、分享和进取意识;二是让家长在“真空时间段”真正的放心,对孩子在这里每一分钟的安全负责、健康负责、学习负责;三是以志愿服务关爱帮扶群众,为推进新时代文明实践工作打下坚实基础。

辅导孩子学习

辅导孩子学习

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们