奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件 > 县府办发文


奉节府办发〔2019〕7号关于切实做好春节期间违法建设控制查处工作的通知
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年2月22日 17时24分

奉节县人民政府办公室

关于切实做好春节期间违法建设

控制查处工作的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门,有关单位:

为巩固全县拆违工作成果,防止春节期间违法建设反弹,杜绝突击搭建、抢建行为,努力实现新增违建控制为零的目标,经县政府同意,现就做好春节期间全县违法建设控制、查处工作通知如下:

一、提高思想认识,坚持属地管理。   

春节期间是严格控制全县违法建设的重要时段。各乡镇(街道)要认真履行属地管理职责,制定春节期间违法建设巡查管控工作方案(2月1日前通过内网邮箱上报县拆违办),实行领导带班巡查制度,在巡查过程中,如发现新增违法建设,各乡镇(街道)要及时组织力量进行拆除。  

二、 加大宣传力度,引导全民参与。

围绕“消除存量,严控新增,进一步规范建设管理秩序”工作目标,各乡镇(街道)相关部门要再造控违声势,通过公开栏、宣传标语、广播、宣传车等途径,广泛宣传有关政策法律和典型违建处理案例,增强群众的法制观念,鼓励群众举报投诉违法建设(县拆违办举报电话:56557687),营造良好的防违控违舆论氛围。

三、 抓好日常监管,紧盯重点区域。 

各乡镇(街道)加大巡查力度,突出重点区域、重点路段,如天鹅湖景区、九盘河流域、兴隆旅游新城、龙桥河景区、草堂工业园区、西部新区等地公路沿线、河道、林区,并将巡查情况登记在册。特别是涉及到棚户区改造及“玉带双珠”项目的朱衣镇、永乐镇、白帝镇、草堂镇、夔门街道、鱼复街道等镇街,要加强对改造区域内的巡查,防止群众伺机抢建、搭建违法建筑。对出现违法建设苗头要及时制止,做到第一时间发现、第一时间制止、第一时间查处、第一时间拆除,坚决杜绝春节期间各类新增违法建设的发生。

四、强化部门协作,形成整治合力。

国土、规划、建设、水务、城管、林业、环保、路政、旅游等职能部门为查处违法建设的执法主体,要依法履职,主动配合相关责任主体单位,共同做好违法建设监管查处工作,对出现的新增违法建设,根据各自的职能职责依法从重从快查处;城区各部门要加强对自身单位“两区”(办公区、宿舍区)的管控;公安、消防、自来水公司、国家电网、天然气公司等单位要积极配合整治工作,努力形成齐心协力、齐抓共管、巡查联动的查控机制和工作合力。

五、加强督查督办,严肃工作纪律。

春节长假期间,县拆违办要在全县范围内开展违法建筑整治工作巡查,并会同县委督查室、县府督查室对各责任单位在巡查、控违、拆违及群众信访举报处理等方面的情况进行督查,一经发现违反控违工作纪律的,将进行通报,情节严重的,将依法追究相关人员责任。                                       

  

 

                               奉节县人民政府办公室       

    2019年1月25日       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县监委,

县法院,县检察院,县人武部。

奉节县人民政府办公室                     2019年1月25日印发

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们