奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


奉节:开展2018年突发环境事件应急演练
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年12月11日 15时49分

为强化安全生产基层基础下的环境维护,提升全民安全素质,确保在突发情况下我县能及时启动应急预案,12月7日,我县在华电国际电力股份有限公司奉节发电厂开展2018年突发环境事件应急演练。

此次演练重点演练了抢险救援、环境监测处置、医疗救护、安全保卫、后勤保障等内容,检验了我县应急救援队伍的作战能力,更检验了县政府、县级部门、企业处置突发环境污染和生态破坏事故的能力。

县政府应急办相关负责人表示,下一步县政府、县级部门和企业将进一步完善、弥补演练中暴露出来的不足,建立健全我县环境污染和生态破坏事故灾难应急处置机制,为科学、及时、有效处置各类突发环境事件做好准备工作,为最大限度保障公众生命健康和财产安全而不懈努力。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技