奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件 > 县府办发文


奉节府办发〔2018〕188号关于取消一批县级证明事项的通知
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2018年12月13日 17时25分

奉节县人民政府办公室

关于取消一批县级证明事项的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处、管委会,县政府各部门,有关单位: 

为贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革的决策部署,砍掉各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明,方便群众办事创业,经县政府同意,现就进一步规范证明事项通知如下:

一、经全面清理,全县各级行政机关和有关单位要求办事群众提供的县级层面设立的证明事项共2项。按照《重庆市人民政府办公厅关于印发证明事项清理工作方案的通知》要求,县级层面设立的各类证明事项全部予以取消,并制定《奉节县县级证明事项取消清单》(见附件)。

二、清理取消后,相关证明事项需求单位要及时更新办事材料要件、优化工作流程、修订办事指南、夯实监管责任,不得因取消证明事项而怠于履行监管职责或提供服务,造成群众办事无门或产生新的不便。

三、全县各级各部门和有关单位要提高政治站位,切实增强持续开展“减证便民”专项行动的责任感和紧迫感,加强组织领导,严格责任落实,确保今后不再新增县级层面设立的各类证明事项。县政府法制办要对工作进展、成果落实、问题整改等开展定期检查和随机抽查,对继续违规要求群众提供证明的,发现一起,查处一起;经监督检查或群众举报2次以上且查证属实的,将予以通报并严肃问责。

附件: 奉节县县级证明事项取消清单

  

 

                                奉节县人民政府办公室       

2018年12月13日       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

奉节县县级证明事项取消清单

 

序号

证明名称

要求提供

证明单位

证明用途

取消理由

1

户口注销证明

县级民政部门

死者亲属申请开具丧葬抚恤函

无法律、法规依据

2

死者单位证明

县级民政部门

死者亲属申请开具丧葬抚恤函

无法律、法规依据

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县监委,

县法院,县检察院,县人武部。

奉节县人民政府办公室                    2018年12月13日印发

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们