奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 专题 > 县长信箱回复选登

县长信箱回复选登

县长信箱回复选登
 

标题

 关于“有人挖小孩眼珠、心脏是否属实”的回复

邮件字号

奉节信箱[2008]45

发布单位

县长公开信箱

呈件内容

听说近段时间在奉节县出现了有人挖小孩眼睛、心脏的事情,在社会上引起了恐慌,不少留守儿童极度担心,也引起了不少父母的担心和焦虑。由于家中有小孩,故十分担心,急盼得知事情真相,请有关部门,及早给予回复,好让人民放心!

反映人

* * *

办理单位

县人民政府办公室

办理结果

* * *

该件收悉,现将调查了解情况回复如下:

经查,近段时间,我县境内群众传言有人在我县从事骗取小孩眼睛和心脏的违法犯罪活动,公安局指挥中心得知此情况后庚即开展调查工作,在公安局指挥中心会同国保大队调查中发现,从5月中旬起,在我县汾河、康乐、竹园、兴隆、太和、永乐等地群众中有人传言:“有人在农村以卖药的名义,把小孩骗出来,然后挖取眼睛和心脏”。公安局指挥中心立即与汾河、康乐、竹园、兴隆、太和、永乐等六个有此谣言传出的派出所联系,并要求国保大队立即介入工作,一方面对辖区内群众开展调查,核实有无类似案件发生,一方面查找辖区内有无可疑人员。经查,我县无类似案件发生,有四名甘肃武都人在岩湾乡一带走乡串户卖药,但无违法犯罪活动。同时,公安局积极与传言的发源地巫溪县公安局联系,获悉该县前段时间也有类似谣言,是说有当地人拐骗、抢劫小孩的事件,后经该局刑警大队调查,并无类似案件发生,澄清了谣言。

发布时间

2008-5-26

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们